Cara Pasang “Music Playlist” Via Mixpod di Blog WordPress

Wah, kayaknya kalau buka blog terus ada musiknya, lebih enak dan tidak nge-bosenin kali yaa…
Oke, langsung saja kali ini saya coba bahas bagaimana cara memasang “Music Playlist” via www.mixpod.com. Kita ke TKP aja yuk ….

1. Buka situs ini : http://www.mixpod.com

2. Klik sign up untuk register/yang belum punya akun (klo dah punya akun, silahkan langsung log in)

3. Kalau udah register buka email kamu, coz kamu diminta mengkonfirmasi lewat email kamu

4. Setelah di konfirmasi, silahkan klik link yang ada di email balesan tadi

5. Klik “Create Playlist” untuk membuat Playlist

6. Cari lagu2 yg pengen kamu masukin ke playlist di kotak Search

7. Klik tanda plus (+) untuk memasukannya ke dlm playlist

8. Klo udah, klik 2.Costumize & pilih skin yg kamu suka

9. Klik Colors and Styles yg ada di bawah Costumize untuk menatur warna & style skin-nya.

10. Selanjutnya klik Settings.

  • Pada option Autoplay pilih “yes” klo kamu mau lagu di playlist kamu langsung terdengar waktu blog kamu dikunjungin visitor
  • Pilih “yes” pd option Shuffle klo kamu mau lagu2-nya terdengar secara acak
  • Loop => yes
  • Privacy => publish

11. Klo udah,lanjut ke 3.Save Playlist

  • Di kotak playlist title, kamu isi dgn judul playlist kamu
  • Sedangkan Playlist Description, kamu isi tentang playlist kamu
  • Pada option Genres dan Categories, pilih 2 atau 3 aja jangan banyak-banyak
  • Pada kotak Playlist Tags, isi aja terserah kalian. misalnya : happy, favorite, dll

12. Setelah itu klik SAVE (get code)

13. Klo dah muncul jendela baru, klik option Other sites => More => Logo wordpress

14. Masukkan username & password wordpress kamu dan klik post

15. Setelah itu, pindah ke Dashboard wordpress kamu, pilih post & edit posting (no tittle). pilih HTML dan copy semua code-nya.

16. Klik Appearance dan pilih Widgets

17 .Tarik widget Text ke tempat yg kamu mau di sidebar

18. Paste-kan code HTML yg tadi disitu, lalu SAVE

19. Silahkan buka blog kamu, dan lihat….. Mudahkan!!!

78 responses

  1. heii maho… kq pake acara log in ke wordpress segala???

    24 Oktober 2012 pukul 7:01 am

  2. saya uda coba semua terus g da logo wordpress ada nya twiter facebook dan g da logo bloger
    tetapi disebelahnya ada bloger tpi g pake user name dan password
    adanya copy html pas saya copy dan masukin ke word press g keliatan tampilan musicnya tpi tampila gat tranks itu bisa dilick dan pas di click baru keluar musicnya

    26 September 2012 pukul 6:13 am

  3. thx bro. tp sya mau pasang di wp. kok ngga ada logo wp-nya ya? menu other nya jug ngga ada? thx tu jawabannya

    10 September 2012 pukul 1:02 am

    • Coba pakai logo blogspot, siapa tau bisa… mhn maaf klo ada kekurangan gan….

      21 September 2012 pukul 12:57 am

  4. mas klo g’ da tulisannya other site gimana dong

    7 Agustus 2012 pukul 6:08 am

  5. Dicky

    Mas Brow,, ane Mo masang MIXPOd setelah di save ko ga ada tulisan Other sitesnya itu knp ya?,,,

    6 Agustus 2012 pukul 5:29 am

  6. MASTER RENDRA77

    BSA BANTUAIN GW NGK MAS?

    27 Juli 2012 pukul 6:18 pm

  7. mas. . .ga bisa ni. . .kayak mana

    26 Juni 2012 pukul 12:38 pm

  8. brow, kog kagak ada tulisan wordpressnya??, pencerahanyya dongT_T

    26 Mei 2012 pukul 5:11 am

  9. uykayukkka

    option ” More ” terus ” other site ” mana ?? gaada😦 disebelah mana adanya ??

    25 Mei 2012 pukul 10:02 am

  10. bos…. tangkyu yooo aku jadi bisa hahahaha

    30 April 2012 pukul 12:20 pm

  11. makasih, ya omm atas bantuannya🙂

    24 April 2012 pukul 7:42 am

  12. fany mardiansyah

    kok aq juga nggak bisa yahh… gimana nih

    14 April 2012 pukul 8:12 am

  13. mas kgk mau muter ya aneh…. pusing saya mah mas…😦

    4 April 2012 pukul 3:54 pm

  14. ko'enk

    matur suwun sanget ngge bozz,, ini yg ku cari-cari,, gkgkgk😛
    tp bozz knpa ketika kita buka postingan,, lagunya di ulang lagi dri yg pertama yah gk jalan terus,,
    itu gmn boss tolong pencerahane ?? hehe
    trmksih maju terus wong brebes bakul bawang

    1 April 2012 pukul 9:21 am

    • sami2 kang… memang gitu, musiknya dari awal terus. makanya di blog saya sudah saya hapus, tambah berat juga kang … salam wong Brebes..

      3 April 2012 pukul 12:38 pm

  15. wah..wah..wah.. ini dia yg aq sesali.. knp ya banyak orang kasih info setengah2, bikin orang lain jadi pusing caranya gmn heheehheheh…
    Mas2,, untuk memasang widget mixpod ke wordpress cukup di rubah ajha embed jadi gigya n ada sebagian isinya harus di hapus.. itu ajha smoga berhasil ya..

    salam kenal dari http://ariezetri.wordpress.com

    pendatang baru dalam dunia blog..

    24 Maret 2012 pukul 6:21 am

    • Maaf gan, ini juga baru belajar… terima kasih masukannya.

      3 April 2012 pukul 12:36 pm

      • bukan kasih info stenga2 bro. bxk org pada ambil info ini tp gak ada komentarx.. aku sesali i2. makanya aq sisipkan beberapa huruf tuk mengelabui. kawan, stiap penulis hx membutuhkan komentar buat penunjang tulisan itu ajha. tp gak usah kuatir saya akan kasih caranya.. karena kamu sudah menghargai jerih payah sesorang..

        4 April 2012 pukul 1:15 pm

    • betul kgk ngerti kgk bisa tuh

      4 April 2012 pukul 4:02 pm

  16. abew

    udah bisa cuma kenapa ada di tengah2 BLOG saya.
    cara geser2nya gimana ya? tolong dibantu thnks🙂

    9 Maret 2012 pukul 12:07 pm

    • Masuk di Dashboard, diatur di tampilan >> widget…

      10 Maret 2012 pukul 2:42 pm

  17. yuap!!! thanks ya!!!!

    1 Maret 2012 pukul 8:58 am

  18. 17 .Tarik widget Text ke tempat yg kamu mau di sidebar

    18. Paste-kan code HTML yg tadi disitu, lalu SAVE

    saya bingung yang disini, gimana caranya?

    14 Februari 2012 pukul 7:41 am

    • Silahkan dibaca komentar dari ufohunterrs diatas, intinya setelah langkah sampai nomor 14, terus masuk ke post/tulisan, dan pilih HTML dan copy semua kodenya dan masuk ke widget dan ikuti langkah no 17 dan 18,…

      15 Februari 2012 pukul 1:50 pm

      • sudah, makasih bro

        15 Februari 2012 pukul 2:20 pm

  19. Works gan … maaf repost… thankz infona

    31 Januari 2012 pukul 10:51 am

    • syukurlah klo sudah bisa boz, tp ya itu nambah berat…

      1 Februari 2012 pukul 12:45 pm

  20. Thank’z gan…. udah works di web ane….

    31 Januari 2012 pukul 10:49 am

  21. pas coba log in wordpress di mixpod, gagal terus ada tulisan..
    Post failed, please set up a blog

    itu diapain ya?
    mohon bangtuannya ^^

    25 November 2011 pukul 11:46 am

    • Coba ulangi, kemungkinan ada langkah2 yang kurang tepat, terutama langkah no.10 dan 11, dan jangan lupa di save… Terima kasih. Tp menurut sy, mending tidak usah dipake sja, karena menambah berat dan lama…🙂

      26 November 2011 pukul 1:21 pm

  22. mixpodnya udah nongol tapi kok gak ada playlistnya yah…pdhl udah dibikin… itu knapa yah?

    22 November 2011 pukul 2:34 pm

    • Mungkin lupa di save pada langkah no. 11

      26 November 2011 pukul 1:22 pm

  23. aaaah thank you infonya…sangat berguna haha <b

    22 November 2011 pukul 2:26 pm

  24. oh ya…klo mau d save,di bagian playlist description itu d isi gk??

    5 November 2011 pukul 12:57 pm

    • Di isi saja, seperlunya … masih belum bisa ya?

      10 November 2011 pukul 2:00 pm

  25. kok gk bisa d tmbhin lgu sih playlistnya???
    error mulu…

    5 November 2011 pukul 11:48 am

  26. MKasih info.y eah, ngebntu bnget nhe..:)

    10 Oktober 2011 pukul 6:34 am

  27. makasih mas!!! tulisannya sngat membantu…
    kunjungi ya blog saya.. di n14ncyber.wordpress.com

    25 Agustus 2011 pukul 12:35 pm

  28. ufohunterss

    muantap
    tapi musiknya bikin lambat deh

    1 Agustus 2011 pukul 8:44 am

    • Ya, memang …. punya saya jg dah tak hapus. Ya buat info saja…

      14 Agustus 2011 pukul 2:18 pm

  29. Thank’s Dah Bantu saya untuk memasang playlist diblooger saya Mas..

    30 Juli 2011 pukul 3:11 pm

  30. Terima kasih Mas sigit… awalnya tadi sempat tidak berhasil, tetapi setelah saya coba lagi ternyata bisa. Terima kasih banyak…..!!! 🙂

    19 Juli 2011 pukul 8:29 am

    • Sama2… tp kalau terlalu banyak widget, jadi lambat loh…

      14 Agustus 2011 pukul 2:15 pm

    • Sama2… tapi nanti jadi agak lambat, berat…. makanya punya saya tak hapus

      14 Agustus 2011 pukul 2:17 pm

  31. thank you om!!! begunaaaaaaaaaaaaaaa sekali secara blog saya isinya emank musik2kan doank..

    sekali lagi terima kasiiiiiiih

    12 Juli 2011 pukul 9:35 am

    • Sama-sama,… saya juga suka musik…

      15 Juli 2011 pukul 2:23 pm

  32. hmm.. makasih info nya.. ngebantu banget..🙂
    oh iya,, mau nanya,, kalo misalnya, playlist di mixpodnya ditambahin lagu, langsung otomatis nambah ke blog atau ngga..??:/

    12 Juli 2011 pukul 8:13 am

    • klo mau nambah atau ngurangin lagu masuk aja ke mixpod, langsung otomatis…

      15 Juli 2011 pukul 2:21 pm

  33. gak ada lambang wordpressnya??

    9 Juli 2011 pukul 8:24 am

    • Masa sih, klo ga ada coba pake lambang blogspot,… mudah2an bisa.

      15 Juli 2011 pukul 2:19 pm

  34. makasih ya.. ckckck
    udah bisa akuh… beta-un-taun.. baru bisa.. ckckck
    makasih infonya..😀

    7 Juni 2011 pukul 8:01 am

    • Sama2… mari belajar nge-blog bersama…

      11 Juni 2011 pukul 12:59 pm

  35. dedisetiono

    gan,
    cara mbobol server kyak mana
    untuk buka ‘ facebook.

    3 Mei 2011 pukul 7:37 am

    • maaf bos, sy masih tahap belajar juga… belum bisa.

      11 Juni 2011 pukul 1:00 pm

  36. ufohunterss

    Saya aja udah 5 kali bulak balik
    bikin playlist musik ini

    27 April 2011 pukul 12:48 pm

  37. ufohunterss

    Ini cara caranya
    habis di post tadi ke blog kita
    kita buka blog kita
    nanti ada postingan lagu kamu tadi
    terus tekan
    UBAH ENTRI INI
    kamu copy paste kodenya
    terus baru buka widget
    pastekan ke sana
    dan hapus postingan mixpod tadi
    tapi ingat lagu lagunya dan setting

    jangan sampai ada kesalahan
    nanti ribet

    27 April 2011 pukul 12:11 pm

  38. ufohunterss

    Udah Bisa Kok
    Kalian Mau Tahu Caranya lebih lanjut
    langsung aja add fb saya di
    http://www.facebook.com/alpazl.raqqasyi
    kalau linknya gak bisa
    cara aja ALPAZL RAQQASYI

    serius , saya udah bisa masang
    kalau gak percaya lihat aja di blog saya

    Terima Kasih Sebelumnya
    untuk yang punya blog ini
    ohh yah , saya juga copt paste artikel kamu ini
    sebagai gantinya
    kamu boleh copas balek artikel saya
    OKE

    27 April 2011 pukul 11:46 am

  39. WAH……. BERGUNA SANGAT!!!!!!!

    THANKS MAS SIGIT……

    mAS BISA BERKUNJUNG KE BLOG SAYA…

    26 April 2011 pukul 10:12 am

    • Wah, ni juga lagi tahap belajar koq… terima kasih dah berkunjung ke blog sya…

      26 April 2011 pukul 11:56 am

      • 15. Setelah itu, pindah ke Dashboard wordpress kamu, pilih post & edit posting (no tittle). pilih HTML dan copy semua code-nya.

        16. Klik Appearance dan pilih Widgets

        PUSING SAMA BAGIAN INI GAN..

        26 Juli 2011 pukul 5:53 pm

  40. nice info gan ^_^
    makasih atas infonya ^_^

    14 April 2011 pukul 12:07 pm

  41. khrisnayuda

    ko login gagal terus?

    11 Maret 2011 pukul 2:09 am

  42. khrisnayuda

    username sama password wordpressnya saya ga tau,yang mana sih?

    11 Maret 2011 pukul 1:57 am

    • Waduh, kalau username dan password wordpressnya lupa ya di inget2 dulu…

      11 Maret 2011 pukul 2:13 pm

  43. ELFrisca♥Yesungie

    iyah udah bisa . terima kasih infonya .

    31 Januari 2011 pukul 10:09 am

  44. mas, get code nya yg mana siih? saya bngung neh ngopy yg mana..

    29 Januari 2011 pukul 7:51 am

    • Pada langkah no. 13, other sites-more- pilih logo “blogspot” aja… mudah2an bisa…

      30 Januari 2011 pukul 7:31 am

  45. ELFrisca♥Yesungie

    pa saya sudah coba berkali kali tapi kenapa ga muncul yah ?😦

    27 Januari 2011 pukul 7:38 am

    • Saya dah kunjung ke blog anda, sudah ada music playlistnya kok, hanya blm autoplay… tinggal settingannya aja diganti “yes” untuk auto playnya… salam nge-blog!!!

      27 Januari 2011 pukul 2:22 pm

  46. BROWWW… di blog gw udah ke pasng.. tapi kok gak gak ada music nya? padahal settinganya auto play. tolong bantuanya broww..
    thanks.

    23 Januari 2011 pukul 9:03 am

    • Masa sich? settingan auto play nya dah di “yes” belum? coba cek lagi…

      25 Januari 2011 pukul 12:31 pm

  47. mas mau tanya.
    pas saya coba ada tulisan post failed please set up a blog.
    maksudnya apa ya?
    tolong bantuannya.. hhe

    28 Desember 2010 pukul 4:07 pm

    • Coba langkah-langkahnya diperhatikan lagi, jangan sampai ada yang terlewatkan…

      30 Desember 2010 pukul 2:30 pm

      • mas aku juga begitu lhoo..

        hehehe salam kenal dan salam Nge-Blog!!!

        21 Maret 2012 pukul 2:10 pm

      • Salam kenal juga,…

        23 Maret 2012 pukul 1:29 pm